Профилактика инфекционных заболеваний

Памятка для пациентов больных брюшным тифом



Рекомендуется рациональное трудоустройство реконвалесцентов на 2-3 мес с освобождением от тяжёлого физического труда, занятий спортом, командировок. Диетическое питание сроком на 2-3 мес с исключением острой пищи, алкоголя, животных жиров, соблюдение режима питания и правил личной гигиены.
Памятка для пациентов больных брюшным тифом
Совет посмотреть:
Неспецифические меры профилактики брюшного тифа
Неспецифическая профилактика включает контроль за водоснабжением, обеззараживание питьевой воды, дезинфекцию сточных вод, соблюдение правил приготовления, хранения и реализации продуктов питания, соблюдение личной гигиены, санитарно-просветительную р ... Читать

Диетотерапия
Диетотерапию пациентов строят на основе общих принципов лечебного питания с учётом патогенеза инфекционного заболевания, сопутствующей патологии. Пациентам необходима оптимально полноценная, щадящая диета с повышенным содержанием витаминов. Основные ... Читать

Лечение брюшного тифа
Современное лечение больных брюшным тифом строят на комплексном применении этиотропной и патогенетической терапии. По федеральным стандартам, объёма медицинской помощи, оказываемой больным брюшным тифом, средняя длительность госпитализации больных лё ... Читать

Диспансеризация брюшного тифа
Переболевшие брюшным тифом независимо от профессии и занятости после выписки из больницы подлежат диспансерному наблюдению в КИЗе поликлиники на протяжении 3 мес. Для своевременного выявления рецидива за реконвалесцен-тами устанавливают медицинское н ... Читать

Эпидемиология паратифов
На долю паратифов приходится около 10-12% всех тифо-паратифозных заболеваний. Длительное время паратифы А и В описывали в качестве лёгкого варианта брюшного тифа, лишённого чёткой клинической картины. При этом чаще ограничивались только данными об их ... Читать

Клиническая диагностика брюшного тифа
Из эпидемиологических данных существенны контакт с лихорадящими больными, употребление необеззараженной воды, немытых овощей и фруктов, некипячёного молока и молочных продуктов, приготовленных из него и приобретённых у частных лиц, питание в предприя ... Читать